Image
Image

Элеонора и Андрей

Image

«Я благодарю Бога за каждый день»: Элеонора и Андрей

Элеонора одна воспитывает шестилетнего Андрея - особенного малыша. Ей 35, она работает, когда есть возможность. Сейчас, пока мальчик восстанавливается после перелома ноги, Элеонора начала писать книгу. А ещё она ведёт блог и это помогает не только ей. Особых детей Элеонора называет «особята».

Я - мама «особёнка». Это мой долгожданный ребёнок. На протяжении шести лет, пока я занимаюсь своим сыном, я поняла, что с этим можно жить. И не просто жить: радоваться, веселиться, искать положительные моменты и быть счастливым человеком, несмотря ни на что.

Больше всего Андрей любит общаться и взаимодействовать с другими людьми. Слова он не произносит, но воспроизводит звуки. Мы, в основном, общаемся в клубе «Дети-Ангелы». До перелома ноги мы вместе с другими детками ходили в группу кратковременного пребывания клуба, занимались с дефектологом, работали с глиной и песком. Мы вращаемся в нашем тесном круге с такими же «особятами», как и Андрюша. Весь прошлый год, когда мы активно посещали группу дневного пребывания клуба, я заметила, насколько это был огромный шаг вперёд и для меня, потому что сама я тоже мало с кем общаюсь, и для сына. Это было большим скачком в развитии.

Силы мне даёт молитва. В молитве я благодарю Бога за всё. За каждый прожитый день и день, который только начинается. Я благодарю Бога за такого особенного сына, потому что самая первая мысль, которая у меня возникла, когда я поняла, что с моим ребёнком что-то не так, была: «Значит это божье проведение. У господа есть планы на моего сына. А моя задача – оправдать доверие Бога и эти планы реализовать». Мне кажется, мы с Андрюшей с этой задачей справляемся.

Я хотела бы пожелать всем тем людям, которые оказались в сложной ситуации, никогда не сдаваться, идти вперёд и, что бы им ни говорили, делать своё дело.

Андрей не говорит, не сидит и не ходит самостоятельно. Но то, что он точно умеет - это любить и радоваться. В подъезде дома, где живут Андрей с мамой, нет пандуса. Поэтому Элеонора выносит сына и коляску со второго этажа на руках. Андрей и Элеонора ждут момента, когда снова смогут ездить в клуб «Дети-Ангелы». Счастье общения стоит усилий.

Image
Мы в соцсетях:
соцсети соцсети
8 (910) 938-49-41

deti-angely-tver@yandex.ru

Ежемесячная отчетность

Связаться с нами

This form was created by ChronoForms

Нажимая на кнопку вы соглашаетесь
с обработкой персональных данных